Spritz Sour

 

Bitterlikör

15,5% Vol.

 

Der Spritz Sour ist da!
Aufgepasst!
Wir reden nicht vom klassischen Spritz (gähn!).
Spritz Sour heißt der neue und ist so aktuell, dass wir selbst bei „vom Fass“ Überzeugungsarbeit leisten mussten. Also bedanken Sie sich bei den Produktverantwortlichen und vor allem bei einer perfekten Mischung aus Bitterlikör, Wodka, Orange und Zitrone für ein einmaliges sauerbitterfruchtiges Kopfprickeln!

 

 

Sour Cherry – Gin Rickey

 
Zutaten:
1 l Mineralwasser (mit viel Kohlensäure)
60 ml Ingwer-Trauben Balsam-Essig VOM FASS
6 (!)  Sauerkirschen
1 Würfelzucker
15 ml frischen Limettensaft
60 ml London Dry Gin „Harry’s Finest“ VOM FASS
30 ml Sauerkirschlikör mit Wodka VOM FASS
1 Eiswürfel
Limettenschnitzel

 

Zubereitung:
Ingwer-Trauben Balsam-Essig VOM FASS und Mineralwasser vermengen und trinken.
Besser: Auf die Seite stellen und sich um die restlichen Zutaten kümmern.
Sprich: Sauerkirschen und Zucker in einen Cocktailshaker geben und mit einem Mörser zerdrücken. Den Limettensaft, Dry Gin sowie den Sauerkirschlikör hinzugeben. Mit Eiswürfeln shaken und abseihen.
Schließlich mit der Ingwer-Trauben- Schorle nach Geschmack auffüllen (falls man es nicht schon getrunken hat). Schöngeister garnieren das ganze mit einer Limette.

 

Erdbeer Limes

Erbeerlikör

(mit Fruchtfleisch)

16% Vol.

 

Pur oder on the rocks, auf jeden Fall gut gekühlt ein Hochgenuß an einem Frühjahrs- oder Sommerabend.
Ideal zum Marinieren von Erdbeeren, zum Abschmecken von Bowlen, zu Eis oder anderen Desserts. – Wegen des hohen Anteils an Fruchtfleisch, sollte man diesen Likör vor dem Genuss kurz aufschütteln.

 

100ml.  2,45 €

Leckere Erdbeerlimes – Shots VOM FASS

 

Erdbeere à la Limone

 
Zutaten für 100 ml (4 Shots):
60 ml Erdbeerlimes VOM FASS
20 ml Limoncino aus Italien VOM FASS
20 ml Fassmix Grenadine VOM FASS

 

Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Gefäß geben und gut verrühren. Möglichst gekühlt aus einem kleinen Gläschen genießen.

Erdbeer Balsam Essig

 

Essigspezialität aus Erdbeeressig und Erdbeerpüree aus hauseigener Manufaktur.

5% Säure

Zutaten:     Erdbeeressig, Erdbeerpüree, Zucker, natürliches Aroma

 

 

 

100ml   2,75 €

Vanilleeis mit Balsam-Erdbeeren

 
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Erdbeeren
3 EL Zucker
2 EL Erdbeer Balsam-Essig VOM FASS
4 Kugeln Vanilleeis
etwas Zitronenmelisse
 
Zubereitung:
Erdbeeren abbrausen und die Blütenansätze entfernen. Je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Schüssel geben. Zucker und Erdbeer Balsam-Essig über die Erdbeeren geben und vorsichtig miteinander vermischen. Die Schüssel mit Folie abdecken und zum Durchziehen für ca. 2 Std. im Kühlschrank kaltstellen. Die Erdbeeren auf Tellern verteilen und jeweils eine Kugel Vanilleeis mit darauf setzen. Mit den abgezupften Blättern der Zitronenmelisse garnieren.